منتديات المراة المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المراة المسلمة

يهتم بمواهب المراة العربية
 
الرئيسيةتوبيكاتأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تزيين التورتة
الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالأربعاء 28 نوفمبر - 6:40 من طرف NESMA

» فرشات جميلة لتطريز بالماكينة الرقمية
الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالثلاثاء 27 نوفمبر - 8:10 من طرف NESMA

» فنون التطريز التركي-مطرزات تركية منوعة-طريقه جديده للتطريز
الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالخميس 22 نوفمبر - 7:07 من طرف NESMA

» الشباكية والبغرير
الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالخميس 22 نوفمبر - 7:03 من طرف NESMA

» خيطي غطاء لشعرك جميل للمنزل او بعد وضع الحنا او غيره....
الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالخميس 22 نوفمبر - 7:00 من طرف NESMA

»  ستائر روووووووووووووعة
الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالأحد 22 أبريل - 15:05 من طرف ماسيليا

»  كولكشن صيف 2011 ، 2012
الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالأحد 22 أبريل - 14:54 من طرف ماسيليا

» مجموعة جميلة جدا من الباترونات التي تصلح لتزيين غرف الاطفال
الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالأحد 22 أبريل - 14:47 من طرف ماسيليا

» باترونات التطريز اليدوي
الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالأحد 22 أبريل - 14:46 من طرف ماسيليا

منتدى نومنسا

*اهلا و سهلا


*منتدى الاسلامي


*الباترونات الاساسية


*قسم وضع الموديلات على الباترون


*قسم مبادئ الخياطة


*منتدى طرز


*كروشيه و تريكو


*قسم الاكلات المنوعة

*منتدى فوا ئد الغد ا ء


*منتدى صحة المراة


*منتدى الاطفال

 

*جمالكـــــــــــــــــــــــــ سيدتى ـــــــــــــــ


*منتدى تجارب المنزلية


*منتدى الموضة و الازياء


*منتدى ديكور


*اشغال يدوية


*قسم مشكلة ورد


*قسم اسئلة الاسبوع الثقافية


 

 الشباكية والبغرير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نومينسا
Admin
نومينسا


عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 01/06/2011
العمر : 46
الموقع : مغربية

الشباكية والبغرير Empty
مُساهمةموضوع: الشباكية والبغرير   الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالثلاثاء 26 يوليو - 23:08


الشباكية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير



نصف كوب زبدة ذائبة

معلقة كبيرة سكر

1/2 4 كوب دقيق

معلقة صغيرة خميرة

كوب ماء دافئ

قليل من الزعفران

معلقة صغيرة قرفة مطحونة

بيضة

معلقة صغيرة ملح

معلقة كبيرة ماء زهر

زيت للقلي

سمسم للتزيين وعسل

الطريقة

نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك ثم يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ثم
نخفق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.

نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجيا و تضاف الخميرة والزعفران والبيض.

نضيف ماء الزهر إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في
مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.

نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.

نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.

نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.

تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.

تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.

ترفع من الزيت وتوضع في العسل ثم ترفع وتزين بالسمسم - الجنجلان-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
البغرير ( فطائر الألف ثقب )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:


500 غ سميد ناعم جدا

3 أكواب ماء

ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية

قليل من الملح

التعسيلة :

ملعقتان من الزبدة النباتية

4 ملاعق من العسل

طريقة التحضير:
1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].

1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي

2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد

3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب
من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .

5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة

و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.

6. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب
ثم نضعها في صحن التقديم .

7. تقدم مع الحرشة ( الوصفة السابقة )و الشاي.

8. يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير
واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في
علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ha1ki2ma3.yoo7.com
NESMA




عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 22/11/2012

الشباكية والبغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية والبغرير   الشباكية والبغرير I_icon_minitimeالخميس 22 نوفمبر - 7:03

الشباكية والبغرير 575047644
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشباكية والبغرير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المراة المسلمة :: قسم طبخ :: قسم الاكلات المنوعة-
انتقل الى: